воскресенье, 8 января 2012 г.

Новогодне-костюмное

За несколько лет участия детей в новогодних утренниках в нашей семье скопился некий архив маскарадных костюмов. При выборе героя обязательно учитывались пожелания ребенков. 
В 2007-2008 сын был паучком. костюм брали в местной танцевальной группе, шить самой не получалось по определенным причинам. Фотки надо поискать.
На следующий праздник сынок был ковбоем. Доня была совсем малышкой, никуда с ней не ходили, костюм не готовили.
В 2010-2011 Наследник наш)) опять был пауком, но костюм был полностью рукотворным. Снимки сделаны на видеокамеру и в пасмурную погоду.

Водолазка, брючки из флиса, плащ из плащевки, шапочка из полкладки на жестком флизелине, узоре из серебристой ленты. На шапочке - игрушка  паук. Лапы-руки соединены между собой леской.
Принцесса была Снежинкой-балеринкой. Юбка- американка из жесткого фатина, белая футболочка, на голове  на ободке корона из остатков фатина.
 В этом году фаворитом у сына стал Робин Гуд,


 а дочка предпочла Лисенка. В ,,животик,, вложила немного синтепона для объема.

Все шилось без определенных выкроек, на глазок, за пару вечеров Основная ткань - габардин разных цветов. В дополнение шли флис , синтепон, искуственная кожа, золотистая тесьма, настоящие ястребиные перья, детские игрушки и грим. 
Костюмы получились простыми, но легкоузнаваемыми, что особенно приятно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий